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지식

알배기 배추겉절이 만드는 법 알배추 겉절이 양념 레시피 배추김치 담그기

알배기 배추겉절이 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편한 알배기 배추겉절이 만드는 법에 대해 알려드리려고 합니다.

재료

- 배추 1/2포기 - 소금 2큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 설탕 1큰술 - 식초 2큰술 - 참기름 1큰술 - 깨소금 1큰술

배추 준비

1. 배추를 깨끗이 씻은 후 잎사귀를 하나씩 떼어낸다. 2. 작은 사이즈로 잘라내고 소금을 뿌려 잘 섞어준다. 3. 소금에 밀려 나오는 물기를 20분 정도 지나면 서서히 빼준다. 4. 배추에 물기를 제거한다.

양념 만들기

1. 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨소금을 함께 넣고 골고루 섞어준다.

겉절이 만들기

1. 준비된 배추에 양념 소스를 골고루 뿌려준다. 2. 손으로 잘 버무려 양념이 배추에 고루 돌아갈 수 있게 해준다. 3. 병이나 용기에 담아 잘 눌러준다. 4. 1-2일 동안 두고 맛을 내준 후 냉장보관한다.

배추김치 담그기

1. 배추를 적당한 크기로 손으로 찢어준다. 2. 소금물에 30분 동안 절인다. 3. 김치 양념을 준비한다. (고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 멸치액젓, 소금, 설탕) 4. 절인 배추를 손질하고 양념과 함께 잘 버무린다. 5. 용기에 담고 2-3일 동안 발효시킨 후 냉장보관한다.

이렇게 알배기 배추겉절이와 배추김치를 만들어보세요! 맛있고 건강한 배추를 활용한 다양한 요리를 즐길 수 있을 겁니다. 블로그에 포스팅해서 많은 사람들이 찾아와서 읽기를 바랄게요. 즐거운 요리 시간 되세요!

알배기 배추겉절이 만드는 법

안녕하세요! 오늘은 맛있고 간편한 알배기 배추겉절이 만드는 법에 대해 알려드리려고 합니다.

재료

- 배추 1/2포기 - 소금 2큰술 - 다진 마늘 2큰술 - 고춧가루 1큰술 - 설탕 1큰술 - 식초 2큰술 - 참기름 1큰술 - 깨소금 1큰술

배추 준비

1. 배추를 깨끗이 씻은 후 잎사귀를 하나씩 떼어낸다. 2. 작은 사이즈로 잘라내고 소금을 뿌려 잘 섞어준다. 3. 소금에 밀려 나오는 물기를 20분 정도 지나면 서서히 빼준다. 4. 배추에 남아 있는 물기를 제거한다.

양념 만들기

1. 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨소금을 함께 넣고 골고루 섞어준다.

겉절이 만들기

1. 준비된 배추에 양념 소스를 골고루 뿌려준다. 2. 손으로 잘 버무려 양념이 배추에 고루 돌아갈 수 있게 해준다. 3. 병이나 용기에 담아 잘 눌러준다. 4. 1-2일 동안 두고 맛을 내준 후 냉장보관한다.

배추김치 담그기

1. 배추를 적당한 크기로 손으로 찢어준다. 2. 소금물에 30분 동안 절인다. 3. 김치 양념을 준비한다. (고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 멸치액젓, 소금, 설탕) 4. 절인 배추를 손질하고 양념과 함께 잘 버무린다. 5. 용기에 담고 2-3일 동안 발효시킨 후 냉장보관한다.

이렇게 알배기 배추겉절이와 배추김치를 만들어보세요! 맛있고 건강한 배추를 활용한 다양한 요리를 즐길 수 있을 겁니다. 블로그에 포스팅해서 많은 사람들이 찾아와서 읽기를 바랄게요. 즐거운 요리 시간 되세요!

티스토리 블로그 포스팅

알배기 배추겉절이와 배추김치는 한국의 전통적인 요리 중 하나로 손쉽게 만들 수 있는 반찬입니다. 이번에는 알배기 배추겉절이와 배추김치 레시피를 알려드리려고 해요. 건강한 배추를 활용하여 맛있고 영양 가득한 반찬을 만들어보세요. 방법은 매우 간단해요. 일단 배추를 소금에 절이고, 양념과 함께 버무린 후 잘 재워주면 끝이에요. 맛있는 알배기 배추겉절이와 김치를 가족과 함께 즐겨보세요!

티스토리 블로그에서는 맛있는 요리 레시피와 다양한 음식 정보를 소개하고 있어요. 이번에 알배기 배추겉절이와 배추김치에 대해 포스팅을 해봤는데요. 많은 사람들이 찾아와서 읽었으면 좋겠어요. 건강한 식단과 다양한 요리를 좋아하는 분들에게 도움이 될 거예요. 새로운 포스팅도 기다려주세요!